Идея для стилизованного праздника: «Алиса в Стране чудес»

11 апреля
Идея для стилизованного праздника: «Алиса в Стране чудес»

Я думаю, все знакомы со сказкой Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Сюжет этой сказки прекрасно подойдет для организации необычного и яркого праздника. Данную идею можно прекрасно воплотить на детском празднике, но и взрослые будут очень рады оказаться в сказке. Поэтому день рождения, предсвадебный девичник и даже свадьба получатся запоминающимися и яркими в контексте данной тематики.

Эта сказка даст богатую пищу для творчества любому ведущему, но и при самостоятельной организации веселья есть где разгуляться.

Декорирование праздника

Для украшения праздничного пространства Вам понадобятся ткани и бумага с узорами спиралей и шахматного поля. Также подойдут и сами шахматные доски. Уместны будут английские цветочные орнаменты. Цветовая гамма светлая: пастельные оттенки голубого, розового, желтого.

Драпировка для столов – светлая, стулья можно украсить атласными лентами. Не забудьте про главные атрибуты: шляпа-цилиндр и циферблаты часов. Они обязательно должны присутствовать среди элементов оформления.

На вечеринке в стиле сказки про Алису уместными будут изображения травы, либо искусственная трава, либо композиции из различной зелени. Хорошо будут смотреться декоративные ширмы, которые можно дополнительно украсить элементами зелени. В сказке все очень тесно связано с природой, лужайками и полянами. В принципе, само место праздника можно оформить как небольшую полянку с сочной зеленой травой, залитую солнечным светом.

Приглашения для гостей

Алиса попадает в сказочный мир, погнавшись за Кроликом. Первым на ее пути стал Чеширский Кот. Разместите его широкую улыбку на приглашении, указав место и время встречи.

Или можно разместить изображения множества чайных чашечек, из которых Кролик и Безумный Шляпник пили свой чай.

Украшение блюд

Пожалуй, главный вопрос — чем накормить гостей, да так, чтобы все были приятно удивлены. Задача куда проще, чем кажется. Приготовить можно самые обычные блюда, но украсив и оформив их особым способом.

Печенье прямоугольной формы оформите как колоду карт. Печенье в форме сердец покройте красной и черной глазурью.

На пирожных обязательно сделайте надписи "Съешь меня", а на кувшинах и бутылках с напитками — "Выпей меня". Можно даже указать, какой напиток для увеличения роста, а какой — для уменьшения.

Если тематическая вечеринка предполагает наличие торта, пусть он и будет в форме цилиндрической шляпы. Это будет очень оригинально и незабываемо для гостей. Сам торт станет элементом декора всего праздника.

Развлечения для гостей

И вот мы подошли к самому трудному: чем развлекать гостей. Всё зависит от того, какой праздник мы оформляем в данном стиле. Мы поделимся рядом идей, которые могут подойти почти к любому событию.

На вечеринке в стиле "Алиса в Стране чудес" очень хорошо пойдут различные фокусы. Вечеринку для взрослых можно разбавить карточными играми с веселыми розыгрышами. Тут всё зависит от количества гостей и характера праздника. Могут подойти простые карточные настолки или упрощенные «угадай карту». «Алиса в Стране чудес» полна загадок, именно поэтому стоит подготовить различные шарады и головоломки. Или предложите гостям партию в мини-гольф, пользуясь совершенно необычным инвентарем.

Для тематических вечеринок прекрасно подойдут шоу-программы, например «Имаджинариум», в котором разыгрывается тематическое представление с участием Шляпника, Кролика, Алисы и… конечно, Королевы.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите адрес эл. почты):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Как организовать детский праздник дома?

Как организовать детский праздник дома?

+++++

Вот и пришёл тот момент, когда ваше драгоценное чадо по дороге домой из садика выдаёт неожиданную фразу: «Мама, а у меня скоро день рождения? Я хочу праздник, как у Вовки. Чтобы пришли Даша, Вова и Серёжа. Было много шариков, мы играли, а потом кушали большой и вкусный торт». И тут вы понимаете, что ваш «малыш» уже и не малыш вовсе. Его не устроит шумное застолье родителей, как было в прошлом году, даже если будет много подарков и каждый тост будет поднят за именинника.

12 февраля